做什么放生的口诀是什么

时间: 2022-01-28 09:16:54 发布人:匿名网友286655

优质文章

为了能够更快的帮助网友解决“做什么放生的口诀是什么”相关的提问,中国广告知道网通过互联网大数据对“做什么放生的口诀是什么”相关的解决方案进行了整理,用户详细提问包括:做什么放生的口诀是什么与之相关的答案,具体解决方案如下:

详细问题描述及疑问:期待您的答案,感谢你,我会记得你对我的好的 !

原创推荐

放生的口诀是什么?放生是救命的行为,在佛教中功德至大,非其他小善所能比拟,放生的时候自然少不了一些相关的口诀啦。那么下面就一起来学习下放生的口诀是什么。放生的口诀是什么1皈依佛,皈依法,皈依僧或皈依佛放生的口诀是什么  放生的口诀是什么?放生是救命的行为,在佛教中功德至大,非其他小善所能比拟,放生的时候自然少不了一些相关的口诀啦。那么下面就一起来学习下放生的口诀是什么。  放生的口诀是什么1  皈依佛,皈依法,皈依僧或皈依佛,皈依法,皈依僧皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕旁生(三次)  简单放生念什么  1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”  2、念三皈依三遍(“皈依佛皈依法皈依僧皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛皈依法皈依僧皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)  3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪恚痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)  4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!  南无宝髻如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无阿弥陀佛南无地藏菩萨摩诃萨  5、回向!  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。  在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。  如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生的咒或“阿弥陀佛”佛号。  个人放生最简单方法  放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则。放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,问心无愧才好。  A、不预订:  在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。  B、不固定:  不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,避免有心人藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。  C、多少不拘:  随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。  D、授三皈依、念佛:  放生前一定要授三皈依并念佛。今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生。  放生的口诀是什么2  阿弥陀佛  放生时就念阿弥陀佛佛号就好。给众生种下成佛的种子,下面有仪轨  放生最好随缘菜场刀下救命,不要预订买物命。要充分考虑季节气候,放生地点环境,和运输等因素,把物命放去他们能活下去,没有人捕抓的地方或活水和大湖里,不要做复杂的仪轨。也不要没有智慧和常识,引起周围人的误解。  放生仪轨(两段开示)  1、这些众生很可怜,它实在希望你赶快把它放掉,救它一命,你还要叫它搞三、四个钟点,你不害死它了,它不会感激你。所以仪规愈短愈好,只可以给它做个三皈依,几分钟,不要超过五分钟,赶快放掉,它会感激你。做什么祈愿、功德回向,放了之后再做,这个好!你那么长的仪规统统做完再放,我相信它心里很难过,会恨死你,不会感激你。人同此心,心同此理,你去想!  2、我们平常放生,给它念三皈依就可以了。最好是放下去之后,因为你东西不多,放下去之后给它念「皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生」,旁生就是畜生,念三遍,念三遍然后念阿弥陀佛,最后给它讲开示。讲开示很简单,就是告诉它,过去生中你造作的恶业你才堕畜生身,被人捕捉,人家要杀你。现在我们有缘遇到,我们来做放生,希望你们也跟着念佛,要求生西方极乐世界,同成佛道。这样回向就圆满了,很简单,不要做那个复杂的仪式,这样就好,诚心诚意就有感应,多放生是好事。  放生的口诀是什么3  放生应当注意以下几点  1、不预订:在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。  2、不固定:不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。  3、多少不拘:随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。  4、授三皈依、念佛:放生前一定要授三皈依并念佛。今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的'意义!  放生的简单仪轨:  1、放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以!首先要念诵大悲咒三至七遍加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。一边洒一边念南无观世音菩萨圣号。  2、念忏悔文:“往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。”念三遍。  3、念三皈依。再为它(们)念三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。”念三遍。  4、念“南无本师释迦牟尼佛,南无宝髻如来,南无宝胜如来”三遍,因为“宝髻如来”、“宝胜如来”曾经发愿保护被放的众生,不再受到伤害。(注:“髻”音jì)  5、念六字大明咒“嗡嘛呢叭咪?恕?08遍,六字大明咒“嗡嘛呢叭咪?恕笨梢允贡环诺闹谏??馊ピ俅伪蛔降脑帜选H缓螅??糠派??/p>  6、念“南无阿弥陀佛”数量不限,边念边放生。  7、回向:放生功德殊胜行,无边福慧皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。如果你还没有在此找到或解决关于“做什么放生的口诀是什么”的问题的方法,可以用百度搜狗以及360搜索等搜索引擎来搜索相关更多的内容,也可以在百度知道、搜狗问问、360问答、微博、微信等来提问,让更多的网友共同来帮助你解决“做什么放生的口诀是什么”的回答。