怎么讲放生功德回向文大全

时间: 2022-02-07 11:06:39 发布人:匿名网友550034

优质文章

为了能够更快的帮助网友解决“怎么讲放生功德回向文大全”相关的提问,中国广告知道网通过互联网大数据对“怎么讲放生功德回向文大全”相关的解决方案进行了整理,用户详细提问包括:怎么讲放生功德回向文大全与之相关的答案,具体解决方案如下:

详细问题描述及疑问:期待您的答案,不知道说什么,送你一朵小红花吧 !

原创推荐

放生功德回向文大全。放生可以说是大功德的意见事情,很多人都会去放生一些动物为自己积攒一些功德,放生功德回向文是我们放生时要喊的经文。一起来学习下放生功德回向文大全。放生功德回向文大全1愿将此功德供养十放生功德回向文大全  放生功德回向文大全。放生可以说是大功德的意见事情,很多人都会去放生一些动物为自己积攒一些功德,放生功德回向文是我们放生时要喊的经文。一起来学习下放生功德回向文大全。  放生功德回向文大全1  愿将此功德供养十方诸佛菩萨及诸传承上师,供养大恩上师嘎玛仁波切,祈愿上师法体安康,永久住世!  愿将此功德回向南传、北传、藏传、显宗、密宗一切高僧大德永久住世!回向佛法永久住世,三藏十二部经典永久住世!愿将此功德回向给十方法界中所有受苦受难的众生,原他们离苦得乐,早日往生极乐!  愿将此功德回向给捕生人,愿他们早日回心向善,顿悟三世因果、及心佛众生平等无二之理、解冤解结,救世救生,发菩提心,行菩萨道;回向给天下所有被救度的众生,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土。  愿将此功德回向给普天下的孩子们,愿他们健康,平安,智慧,皈依三宝,得正见精进勇猛智慧清净等,护持正法。  愿将此功德回向给法界一切众生、六道一切有情、以及我们的无始劫来所有父母、冤亲债主、六亲眷属。  愿将此功德回向给所有出资、出力、随喜放生的师兄和所有支持佛行事业的师兄及其家人,愿消除他们所有违缘业障,身口意三垢障净,愿他们早日圆满福慧资粮,世间出世间一切圆满无碍,早成佛道。  愿将此放生的功德,回向给因我们的口腹之欲,而惨死的生灵!愿它们原谅我们过去因无知而造下的恶业,愿它们在三宝的加持下,能够离苦得乐,往生净土,究竟成佛!  愿我们都能够发起菩提心,具足素食的因缘,永不再造杀生的恶业!  南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!  放生功德回向文大全2  放生回向文(一)  愿以此放生功德,回向尽虚空遍法界十方三世一切诸佛菩萨、父母师长、累生累世的冤亲债主、六亲眷属,及无始劫以来故杀、误杀的一切生灵,所食的一切众生,及金刚地狱、阿鼻地狱以及无间地狱的罪苦众生,愿它们早日业障消除,破迷开悟,释仇解冤,念佛早日离苦得乐,无有痛苦,得大利乐,往生西方,同生净土,同圆种智。  回向给此次放生出资者及其家属,愿他们业消智朗,福寿增长,家庭美满,事业顺利,子女学业有成,信佛念佛。一切善愿皆圆满。  南无阿弥陀佛(三称)  放生回向文(二)  把今天放生的功德回向给法界十方诸佛菩萨!一切持如来教法的大德高僧长久住世,转正法轮!  回向给我们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道,得佛菩萨加被离苦得乐!  回向给天下堕胎婴灵,愿他们离苦得乐,早日往生净土。  回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长!  回向给遭受水、火、风、路、桥、地震等意外灾难的众生菩萨,愿他们早日离苦得乐,往生净土!  回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的.人们,愿他们早日离苦得乐!早闻佛法得到解脱。  回向给所有造作杀业的人们,知晓因果不虚,早日回心向善!愿所有放生的物命,永脱网捕吞杀,获尽天年,早解脱畜生身,得生净土!  回向给所有善知识们,愿能早日有缘听闻佛法,脱离轮回,往生净土!  愿以此功德悉皆回向,亲自参加放生者、出资放生、乃至一念随喜放生者,悉皆具足是世出世间一切顺缘和安乐,速圆菩提心,精勤菩提行,救护无边众,同生极乐国。  愿以此功德回向给地狱道的众生,愿他们即刻脱离地狱之苦,即刻超升,悉得阿弥陀佛接引,速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!  愿以此功德回向给饿鬼,畜生,阿修罗道的众生,愿他们即身舍报,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!  南无十方常住三宝!  南无本师释迦牟尼佛!  南无大慈大悲阿弥陀佛!  南无观世音菩萨!  南无大势至菩萨!  南无清净大海众菩萨!  南无大愿地藏王菩萨!  南无阿弥陀佛!  放生功德殊胜行,  无边胜福皆回向。  普愿沉溺诸众生,  速往无量光佛刹。  十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!  南无阿弥陀佛!(三称)  放生功德回向文大全3  放生仪轨  1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”  2、念三皈依三遍(“皈依佛皈依法皈依僧皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛皈依法皈依僧皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)  3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪恚痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)  4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!  南无宝髻如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无阿弥陀佛南无地藏菩萨摩诃萨  5、回向!  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上.  在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。  如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生的咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。  细心周到:放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以.  放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。如果你还没有在此找到或解决关于“怎么讲放生功德回向文大全”的问题的方法,可以用百度搜狗以及360搜索等搜索引擎来搜索相关更多的内容,也可以在百度知道、搜狗问问、360问答、微博、微信等来提问,让更多的网友共同来帮助你解决“怎么讲放生功德回向文大全”的回答。