哪些今天是烧香拜佛的日子吗

时间: 2022-02-12 14:03:57 发布人:匿名网友940537

优质文章

为了能够更快的帮助网友解决“哪些今天是烧香拜佛的日子吗”相关的提问,中国广告知道网通过互联网大数据对“哪些今天是烧香拜佛的日子吗”相关的解决方案进行了整理,用户详细提问包括:哪些今天是烧香拜佛的日子吗与之相关的答案,具体解决方案如下:

详细问题描述及疑问:期待您的答案,你是我的宝贝,你是我的花,谢谢你对我的帮助!

原创推荐

今天是烧香拜佛的日子吗,烧香拜佛,不是开玩笑,不是茶余饭后的谈资,这是一件非常严肃、非常虔诚的事情。也有着非常多的禁忌与讲究,那么今天是烧香拜佛的日子吗?今天是烧香拜佛的日子吗1这不用看时间的。你看寺今天是烧香拜佛的日子吗  今天是烧香拜佛的日子吗,烧香拜佛,不是开玩笑,不是茶余饭后的谈资,这是一件非常严肃、非常虔诚的事情。也有着非常多的禁忌与讲究,那么今天是烧香拜佛的日子吗?  今天是烧香拜佛的日子吗1  这不用看时间的。  你看寺庙中,都是天天烧香拜佛的哦!  只是说,一些特殊的日子(比如佛菩萨圣诞日,6斋曰,十斋日等),这些日子中,烧香拜佛,  诵经持咒,放生持戒,做一切善事,功德福报会成千百万倍增长!  但平时积善,也有功德的哦!每磕一个头,每烧一柱香,都有功?缘模??换嵝樽觯?/p>  今天适合烧香拜佛吗  适合,上香礼佛,时时是好时,日日是好日,不需要挑选日子的。  另外,我们信佛,学佛,求福求运,还有一个非常需要讲究的地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。(这是重点),你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!  朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。  在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的幸福。  此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。  另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的`,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。  最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。  佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。  (佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)  补充一点,不是改正一个过失,做一件善事,佛菩萨就保佑你,你就好运连连了,善因的种下,要耐心等待善果的成熟,这和植物种子春种秋收是一个道理。我们行善积德,佛菩萨,上苍都看在眼里,都会记录下来,待到善果成熟之日,就会给你降下好运。  可能有这种情况,我们行善积德一段时间后,却遇到了一些小灾小痛,这里的原因可能是大灾化小,也可能是你往昔的恶业带来的,往昔的恶果在此时成熟,故有恶报。  今天是烧香拜佛的日子吗2  应该在什么日子上香拜佛呢?  一、法师选择记日期  贞观元年正月十五日,唐太宗皇帝宣问诸大臣僚:“朕见天下万姓,每三四日长明设斋求福,为何却有祸生时?”三藏法师奏:“万姓设斋之日,值遇凶神,故为咎者皆是不按《藏经》内值吉神可用之日,所以至此。臣今录《藏经》内《如来选择记》奏上,见其祸福由日之吉凶也。”如下:  甲子、乙丑、丙寅、庚午;  甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯;  甲申、乙酉、丙戌、己丑、壬辰;  甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、己亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯;  戊申、己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑;  甲寅、乙卯、己未、庚申、辛酉。  以上之日上香拜佛大吉大利。(可查万年历)  二、诸佛菩萨圣诞纪念日  正月初一弥勒菩萨圣诞  二月初八释迦牟尼佛出家  二月十五释迦牟尼佛涅盘  二月十九观音菩萨圣诞  二月二十一普贤菩萨圣诞  三月十六准提菩萨圣诞  四月初四文殊菩萨圣诞  四月初八释迦牟尼佛圣诞  四月二十八药王菩萨圣诞  五月十三伽蓝菩萨圣诞  六月初三韦驮菩萨圣诞  六月十九观音菩萨成道  七月十三大势至菩萨圣诞  七月十五佛欢喜日  七月三十地藏菩萨圣诞  八月二十二燃灯佛圣诞  九月十九观音菩萨出家  九月三十药师佛圣诞  十月初五达摩祖师圣诞  十一月十七阿弥陀佛圣诞  十二月初八释迦牟尼佛成道  十二月二十九华严菩萨圣诞  以上之日不论何干支日,上香拜佛也大吉大利。另外,每月的农历(阴历)初一、十五不论何干支日,上香拜佛都大吉大利。  今天是烧香拜佛的日子吗3  烧香拜佛时,该说些什么才灵!  虽然信仰佛教的人越来越多,但是其实有很多烧香拜佛的人,他们的动机并不如法。  某一个庙门口,有一位老太太手里拿着高香,祈祷佛菩萨说:“观音菩萨呀、佛菩萨呀,我的儿媳妇对我不好,让她早早受到惩罚吧!”这哪里是在学佛呀?明明是害人,太可怕了!这种东西简直是离佛教千里之遥。  还有这样说的:“神佛呀,让我赚多少多少钱吧,我拿着多少多少钱来给你烧高香……”这些是要佛菩萨替你出气、合伙做生意。  烧香本身非常好,祈请长寿健康、无病无灾,这当然是有用的。不过要记住,不要抛下主要的问题,只说次要的问题。  我们最主要的问题是什么呢?在烧香的时候,第一个要祈祷的就是:愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!  令我生起大慈大悲、菩提心、布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等波罗蜜多,速速脱离轮回之苦到达永久安乐的菩提果位吧!愿一切诸佛菩萨保佑我、加持我,令我在今生得到人身之际,能解救天下一切有情父母众生、速速证得佛陀果位!  如果我今生成不了佛,那就令我往生西方极乐佛国,在阿弥陀佛那里修行佛法吧!证得佛陀果位之后,我即能报答一切众生的恩德!祈请令我达到如此殊胜的因缘吧!  为成办这个目的,让我今生中修佛法的一切因缘,即善缘、福禄寿财、智慧、慈悲、德能等一切顺缘悉皆增长吧!将修这样殊胜法的一切违缘,特别是疾病、灾难、痛苦和障碍等等一切障碍和违缘悉皆消除吧!  与我有关的每一个人,令他们消除一切违缘、俱得一切顺缘!包括我的儿女、我的父母、还有我的亲朋好友等,令他们远离一切疾病、灾难等违缘,获得一切顺缘,并且令他们心如法、法如正、正如道、速速证得佛陀果位吧!  我们要如此祈祷烧香,这样既没有放弃主要的问题,也达到了次要的目的,现前和究竟都圆满。如果你还没有在此找到或解决关于“哪些今天是烧香拜佛的日子吗”的问题的方法,可以用百度搜狗以及360搜索等搜索引擎来搜索相关更多的内容,也可以在百度知道、搜狗问问、360问答、微博、微信等来提问,让更多的网友共同来帮助你解决“哪些今天是烧香拜佛的日子吗”的回答。